Stör-Kaviar

Eine Selektion von feinstem Stör-Kaviar mit Weltklasse-Qualität nach traditioneller russischer Malossol Methode verarbeitet. Neben den weltbekannten schwarzen Beluga Kaviar, Imperial Kaviar, Sevruga Kaviar und Osietra Kaviar (Ossetra/Asetra) bieten wir Ihnen saisonal den raren weißen Kaviar (Almas) und den seltenen iranischen Störkaviar an. Der bekannteste und teuerste Kaviar ist und bleibt der Beluga Kaviar, gefolgt vom Imperial- und dem Osietra Kaviar. Der Spitzenreiter ist jedoch der Kaviar des seltenen Albino-Störs. Der Kilopreis kann zwischen 15.000 bis 33.000 Euro betragen.

Unterkategorien

  • Osietra Kaviar - der...

    Der Osietra-Kaviar (auch Asetra, Ossietra oder Osetra genannt) ist ein schwarzer Störkaviar, der vom russischen Stör stammt. Der Asetra-Kaviar ist eine der berühmtesten Kaviarsorten der Welt. Er ist für seinen exquisiten, nussigen Geschmack und seine weichen, köstlichen Kaviareier bekannt.
    Je nach Qualitätsstufe und Herkunftsland liegt der Preis für den Osietra Premium Kaviar bei 230 EUR bis 370 EUR pro 100 gr. Auch wenn dieser Kaviar vom Schwarzen Stör preiswerter ist als der Beluga-Kaviar, so ist er nicht von minderer Qualität. Osietra-Kaviar hat die breiteste Vielfalt an Farben und Ei-Größen von allen Kaviarsorten. Im Wesentlichen kann man sagen, dass die Eimembran etwas fester ist als die des Beluga-Kaviars. Mit einem Durchmesser von etwa 2,8 Millimetern sind die Rogen auch etwas kleiner als die des Beluga-Kaviars. Geschmacklich überzeugt der Osietra durch seine charakteristische Note.

  • Beluga Kaviar

    Der Beluga Kaviar ist weltweit der bekannteste und begehrteste Störkaviar. Er gilt unter Feinschmeckern als der edelste Kaviar der Welt. Wenn Sie Beluga Premium Kaviar kaufen möchten, sollten Sie sich nicht über den unterschiedlichen Kilo Preis wundern. Der Preis richtet sich nach dem Herkunftsland und der Sorte. Hohe Kilopreise von 4.600 € bis zu 8.000 € sind normal. Der Preis für 100 Gramm Beluga Huso Kaviar liegt je nach Auswahl zwischen 460 und 800 Euro. Der großkörnige Beluga Kaviar stammt von dem größten Süßwasserfisch der Welt ab. Diese Kaviarsorte ist nach dem Almas-Kaviar die teuerste Kaviarsorte der Welt. Sein Rogen zerplatzt sanft auf der Zunge und entfaltet im Mund einen außergewöhnlich cremigen und delikaten Geschmack. Diese einzigartige Kombination aus fester Konsistenz und sehr feinem Geschmack macht ihn einzigartig. Die Salzung findet auch hier nach den "Malossol"-Kriterien statt.

  • Imperial Kaviar

    Der Imperial Kaviar gehört nicht nur zu einer bestimmten Störart. Sein Rogen wird aus dem russischen Stör, dem weißen -, dem persischen - , sowie dem Amur Stör gewonnen. und zusätzlich nach der Malossol-Methode verarbeitet. Dieser Störkaviar, der meistens von älteren Stören abstammt, ist das ganze Jahr über erhältlich und wird auch gern wegen seiner milden Note als der "Anfängerkaviar" tituliert.
    Im Vergleich zu anderen Kaviarsorten ist der Imperial Störkaviar eher mild und fein im Geschmack. Jedoch im Vergleich zum Beluga oder Sevruga eher deutlich aromatischer und kraftvoller. Seine Korngröße beträgt in der Regel etwa drei Millimeter im Durchmesser. Die Membran hat eine feste Textur und schimmert brillant von Bernstein bis Hellgold. Der Preis für ein Kilo Imperial Kaviar liegt je nach Art und Qualität zwischen 1.700 und 2.200 Euro.

  • Sevruga Kaviar

    Der aromatische Sevruga Kaviar gilt unter Feinschmeckern als der Kaviar mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis. Unser "Malossol" Kaviar überzeugt durch sein kräftiges und vollmundiges Aroma. Der Geschmack, die Farbe und die Textur vom Sevruga Kaviar variieren je nach Auswahl. Eine Seltenheit im Sevruga Sortiment ist der Almas Kaviar, der auch als der weiße Kaviar bezeichnet wird. Er stammt von den Albino Stören ab. Dies ist eine besondere Delikatesse und nur selten erhältlich.  Der Sevruga Kaviar stammt von Acipenser stellatus ab, einem kleinen Stör, der bis zu max. 25 kg wiegt und selten länger als 1,5 Meter wird. Der Sevruga ist daher gekennzeichnet durch kleinere Rogen (ca. 2 mm Durchmesser), einer feinen Membran und einer hellgrau bis anthrazitgrauen Farbe.

Aktive Filter